Aujourd'hui on est mardi gras et c'est les vacances ici... Alors cette après-midi, j'ai trouvé une jolie activité pour mes loulous.. On a cuisiné les beignets de carnaval, enfin surtout eux d'ailleurs! Tiprince a fait la pâte, et avec Loupiote ils ont fait les formes... J'ai quand même fait la cuisson!
Donc voici la recette, une super facile pour que tes loulous puissent aussi s'activer autour de la farine sans faire de bataille!
Donc voici la recette, une super facile pour que tes loulous puissent aussi s'activer autour de la farine sans faire de bataille!
Pour les ingrédients : 2 oeufs, 250 gr de faine, 50 gr de beurre mou, 30 gr de sucre, une pincée de sel et du sucre glace pour la "finition"
Première étape : casser les oeufs et les battre dans un bol (ne faites pas comme moi, prenez un autre bol que celui pour faire la pâte )
Deuxième étape : mettre la farine, le sucre, le sel et le beurre dans un saladier
Troisième étape : pétrir jusqu'à obtenir la texture de sable "mouillé"
Quatrième étape : rajouter alors les oeufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte liée et former une boule
Cinquiète étape : Filmer la pâte et la laisser reposer une demi-heure au frigo
Sixième étape : (la préférée des loulous) : étaler la pate sur un plan fariné et découper les formes voulues
Septième étape : faire frire les beignets dans une huile à 160°-170°
Et enfin les déposer sur du papier essuie-tout et saupoudrer de sucre glace!
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