vendredi 17 octobre 2014

La tarte au morbier



Et voici la recette de la tarte au morbier, testée et approuvée par loupiote et moi-même!

Temps : préparation environ 15 minutes et cuisson 30 minutes

Ingrédients :
- une pâte brisée
- 250g de morbier
- 4 tranche de jambon de Paris fumé
- 4 oeufs
- 30cl de crème liquide

Action !
Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte avec le papier sulfurisé. Puis piquer le fond à la fourchette.
Couper le morbier en tranches, les placer sur le fond de tarte.
Préparer l'appareil : battre les œufs avec la crème liquide. Y ajouter les tranches de jambon préalablement coupées en morceaux.
Verser l'ensemble dans la pâte.
Enfourner dans un four déjà préchauffé à 210°C durant 30 minutes.

A servir chaud accompagné d'une salade verte (je conseillerai de la mâche).

Bon appétit!

1 commentaire: